Feinkost Weiß Blau, ausgesuchte Lebensmittel aus Bayern
Hausmacherwurstspezialitäten im Glas von der kleinen Metzgerei "Zum Schwan" aus Windischeschenbach i. d. Opf.
Alles aus eigener Schlachtung:
- Oberpfälzer Schwarzgeräuchertes
- Pressack
- Saures Lüngerl
- Leberkäse
- Kesselfleisch
- Göttinger
- Schinkenwurst
- Grobe Streichwurst
- Creme de Pate
- Fleisch im Glas
- Salami
- Bauernseufzer
- Mettwurst im Geleemantel
- Blutpressack
Und außerdem natürlich frische Weißwürste und Leberkäs
nach oben
Käse von der Käserei Baldauf im Allgäu.
Hier wird der Käse noch wie vor 100 Jahren nach altem Verfahren hergestellt.
Folgende Sorten sind bei mir erhältich:
- alter Bergkäse (würzig)
- Alpkäse (leicht pikant-cremig)
- Bauernkäse (mild-cremig)
- Goßholzer (Rotschmierkäse)
- saisonal: Bärlauchkäse (würzig, frisch)
- Sennereikäse (würzig)
- Weinkäse (mild mit einer leichten Rotweinnote)
- Le Gruyère höhlengereift (sehr kräftig)
Tegernseer Naturkäserei:
Handgemachte Rohmilchkäse der neugegründeten Tegernseer Naturkäserei.

Die Naturkäserei ist eine Genossenschaft, die von den Bauern
im Tegernseer Tal gegründet worden ist und nur heimische Heumilch verwendet. Die Spezialität der Naturkäserei sind Rohmilchkäse nach französischem Vorbild.
Folgende Käse sind bei mir erhältlich:
- Quirinus (kräftig würziger Rotschmierkäse, wurde mit Tegernseer Bockbier gewaschen)
- Leonhardsteiner (cremiger Rohmilchbrie)
- Wildschütz Jennerwein (Rohmilchbrie mit grünen Pfefferkörnern)
- Riedersteiner (Rohmilchbrie mit Bockshornkleesamen)
nach oben
Kaltgepresstes Rapsöl
Kaltgepresstes Rapsöl von der kleinen Ölmühle Grüner aus
der Oberpfalz.
Das Öl wird aus heimischer Rapssaat schonend kalt gepresst. Somit bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Sehr gut geeignet für die kalte Küche, z. B. Salate oder Dressings.
Dieses Rapsöl hat 94 % ungesättigte Fettsäuren, d. h. besonders verträglich bei hohem Cholesterinspiegel.
Eine echte Rarität aus der Toskana.
Es werden nur 300 l pro Jahr produziert.
Es ist ein reines Öl (kein Verschnitt), das auf natürliche Weise sedimentiert wird, also nicht filtriert - so bleiben alle gesunden Inhaltsstoffe- und Geschmacksstoffe erhalten.
nach oben
Der beste Senf, den man in Bayern bekommen kann.
Mari Senf ist auch der Lieblingssenf vom bayerischen Sternekoch Alfons Schubeck.
Bei uns finden Sie folgende Sorten:
- Hausmachersenf süß
- Hausmachersenf süß-scharf
- Mittelscharfer Senf
- Hausmachersenf mit Bienenhonig
- König-Ludwig-Senf süß
- Franziskanersenf süß
- Schubecks Honig-Dill Senf
nach oben
Hausgemachte Marmeladen aus ungespritztem Oberpfälzer Obst.
Die Marmeladen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt und haben einen hohen Fruchtgehalt, mind. 70 %.
Diese Sorten, je nach Saison finden Sie bei mir:
- Josterbeere (Kreuzung aus Johannis- und Stachelbeere)
- Reneklode
- Kirsche
- Erdbeere
- Rhabarber
- Johannisbeere
- Zwetschge
nach oben
Honig von einem Imker aus der Oberpfalz
Dieser Honig ist absolut naturbelassen und rein. Er wurde kalt geschleudert und ist ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Vom Deutschen Imkerbund geprüft.
Bei Weiß-Blau finden Sie drei Sorten Honig:
- Blütenhonig
- Blüten- und Waldhonig
- Waldhonig
nach oben
Exklusive Biogewürze und Gewürzmischungen von Herbaria.
Bei mir finden Sie hochwertige Biogewürze für die Bayerische Schmankerlküche, z. B.
- Ludwigs Leibspeis (Schweinebratengewürz)
- Resi (Brathändlgewürz)
- Obatzd is (Gewürzmischung für den Biergartenklassiker „Obatzdn“
- Sissis Sünd (Apfelstrudel oder – kuchengewürz)
- Thymian aus Franken
- Kümmel aus dem Fichtelgebirge
- Oregano aus Mainfranken
nach oben